La Semana del Chilcano es un evento que propone a los
seguidores de esta bebida, una invitación a recorrer los principales
restaurantes y bares de Lima y provincias, en cuyas barras se ofrece este
cóctel que refresca en base a nuestro producto bandera: el pisco.
La Semana del Chilcano es una iniciativa de chefs y
empresarios que buscan difundir este coctel cuya preparación es simple, además,
promueve el consumo de pisco apoyando la internacionalización de nuestra
bebida, que cada año deleita los paladares del mundo.
Estos días, los peruanos tienen la oportunidad de saborear
el chilcano en diversas barras ubicadas en Barranco, Cercado, La Molina,
Magdalena, Pachacámac, Miraflores, Pueblo Libre, San Borja, San Isidro, San
Miguel, Surco y Surquillo, además de ciudades del interior como Cañete,
Chanchamayo, Arequipa y Cusco.
El chilcano de pisco es tan famoso como el pisco sour
peruano. Por ser refrescante y fácil de preparar es imprescindible en nuestras
reuniones. Aprende a prepararlo.
Ingredientes
(Para 2 porciones)
· 5 cubitos de hielo
· 1 copa de pisco peruano
· Jugo de medio limón
· ½ copa de Ginger Ale
· 2 gotas de amargo de angostura
· ¼ copa de jarabe de goma (opcional, sólo si no tenemos ginger ale)
· Azúcar (opcional, sólo si no tenemos ginger ale ni jarabe de goma)
Preparación
1. Ponemos en un recipiente los cubitos de hielo.
2. Se incorpora el pisco que debe ser de buena calidad. Mientras mejor calidad tenga el pisco mejor será el trago.
3. Se añade el jugo de limón. Si bien es cierto indicamos el jugo de medio limón no significa que vamos a exprimir totalmente la mitad del limón hasta dejarlo completamente seco ya que se trata de preparar un trago y no una limonada, exprimimos un poco la mitad del limón y el jugo cuatro gotas de limón está bien para no opacar las bondades del pisco. No hay resultante lo incorporamos a la mezcla.
4. Agregamos el ginger ale. Esta bebida le aporta un sabor dulce al cóctel, por lo cual si contamos con ginger ale no se requiere incorporar azúcar o jarabe de goma. Sólo si no tenemos ginger ale se puede reemplazar con ¼ de jarabe de goma o una cucharadita de azúcar.
5. Mezclamos y servimos.
6. Añadimos las gotas de amargo de angostura.
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